聆听

流年无恙,岁月清欢。

比智慧还厉害百倍的13个思维

@❦✌:

鑫森淼焱垚:


 

   与其日复一日重复昨天,不如改变一下思维,换个角度重新出发!看看吧,这些思维比聪明、智慧还要厉害百倍! 

    1、爱迪生思维。

    迂者拘泥于形,易被外在束缚;巧者注重本质,因而心明眼亮。爱迪生思维的独到之处,就在于其灵动自如直奔目标,而不为人间万象所困惑干扰。 

    2、费米思维。

    费米思维是一种最简单、最省力、最准确的思维法则,具有普遍的适用性。任何问题的复杂化,都是因为没有抓住最深刻的本质,没有揭示最基本规律与问题之间最短的联系,只是停留在表层的复杂性上,反而离解决问题越来越远。所以,最简单的,往往才是最合理的。 

    3、狼性思维。

    危险之地,往往是生机之所在,这种思维,体现了物极必反的哲理。拥有如此思维的人,同时也得拥有非凡的勇气。 

    4、裁缝思维。

    眼前的对手,才是真正的对手;现实的问题,才是最有意义的问题。这,就是裁缝思维的主旨。只有认真对待现实中的问题,人们才有可能真正改善自身的处境。 

    5、囚徒思维。

    囚徒思维传达出这样的信息:人要懂得借势借力,自己要是没有能力去办好某一件事,那就得想方设法请个能人代劳;就算自己有能力,有时也得考虑一下,是否该让更有能力的人,把这件事情办得更漂亮一些。 

    6、多米诺思维。

    多米诺思维要说的,就是量变引起质变的道理。在这个世界上,你不可以忽视任何一个微小的事物。往往一些微小的东西,很可能就是改变大局的触发点。生命本来就是一分一秒组成的,关键看你怎么用。量,是决定一切的根源。 

    7、逆向思维。

    逆向思维,又称反向思维,是指从反面(对立面)提出问题和思索问题的思维过程,是以逆常规的思维方法来解决问题的思维方式。 

    8、横向思维。

    横向思维,是将由外部世界观察到的刺激,牵强地与正在考虑中的问题建立起联系、使其相合,也就是将多种多样的或不相关的要素,捏合在一起,希望获得对问题的不同创见。 

    9、分解思维。

    分解思维是一种独特的创新思维方法,其原理就是化大为小、化整为零,把大目标分解为小目标,然后进行累计,得出总和,以达到创新目标。在创新思维培育中,运用分解思维,往往取到曲径通幽之效。这实际上是一种牺牲表面,保全实质的做法。 

    10、简单思维。

    最伟大的真理,常常也是最简单的真理。因为,任何基本的东西都是简单的,宏伟事业的核心是简单的,人类文明的根基是简单的,人性的本原是简单的,宇宙的出发点是简单的,一切创造的起源也是简单的。 

    11、底线思维。

    底线思维体现了这样一种原则:当一件事情已经坏到底的时候,只会有两种可能——第一,不可能更坏了;第二,物极必反。所以,设定最低目标,争取最大的期望值。这就是底线思维的预期。 

    12、光明思维。

    光明思维是一种积极的理性导向,是一种有益的心理暗示,是一种健康的心理品质。光明思维能激励创新者自强不息、见贤思齐,能激发创新者的生命潜能和创造潜能。 

    13、形象思维。

    从创新思维的角度来说,开发右脑功能的意义是十分重大的。因为右脑活跃起来,有助于打破各种各样的思维定势,提高想象力和形象思维能力。



评论

热度(72)

  1. 牧青牦牛liwei529 转载了此文字
  2. 愚石liwei529 转载了此文字
  3. 沉浸liwei529 转载了此文字
  4. liwei529偶拾悠 转载了此文字
  5. 沃佳2向杨佳学习 转载了此文字
  6. 无住生心聆听 转载了此文字
  7. 向杨佳学习Eisen 转载了此文字
  8. 文字狱兴,@❦✌被禁言!鑫森淼焱垚 转载了此文字  到 @&۩ั被禁言
  9. 万里晴空寻找远去的崖山 转载了此文字
  10. 寻找远去的崖山文字狱兴,@❦✌被禁言! 转载了此文字
  11. 寻找远去的崖山慕林草川 转载了此文字
  12. 慕林草川偶拾悠 转载了此文字
  13. 寻找远去的崖山文字狱兴,@❦✌被禁言! 转载了此文字
  14. 安之若素sdjnl聆听 转载了此文字
  15. 偶拾悠聆听 转载了此文字